Резиновые краски особого назначения

Резиновая краскаРезиновая краска — мастер-универсал. Посудите сами: благодаря специальной формуле она отличается максимально возможной эластичностью. А это значит, что ее гибкий верхний слой может растягиваться и сворачиваться в трубочку. Предметы, обработанные резиновой краской, получают прочное защитное покрытие, стойкое к атмосферным изменениям и механическим нагрузкам. Именно поэтому резиновую краску рекомендуют для окрашивания кровли и ремонтных работ по сложным, подвергающимся нагрузкам поверхностям, например для обработки въездной площадки перед воротами или гаражом.

В основе этой краски — безобидный с точки зрения химии акрил, поэтому она нетоксична, несмотря на свое грозное название, и не имеет запаха, а значит, годится и для внутренних работ. Ее без какого-либо риска можно применять в качестве напольного покрытия для домашнего спортзала, футбольной или теннисной площадки, для окрашивания бетонного бассейна и места перед ним. Кстати, поверхность, обработанная резиновой краской, не скользит ни под дождем, ни под снегом и не выгорает на солнце. Ее можно наносить даже на дерево, которое становится похожим на пластик и приобретает прочностные характеристики, она защищает от грибка, растрескивания и выгорания.

Лучше всего резиновая краска ложится на металлические поверхности, но и на остальных (деревянных, бетонных, стеклянных) ведет себя неплохо.

Новых лакокрасочных составов с необычными свойствами сегодня не так много, как хотелось бы. Ведь, следуя запросам рынка, современные краски должны иметь не только декоративные качества, способные преобразить интерьер, но и быть практичными, делать поверхность долговечной и износостойкой.