Маркерные краски - новинка на лакокрасочном рынке

Новинка на лакокрасочном рынке — это составы, которые после нанесения образуют маркерное покрытие. На нем можно писать маркерами для грифельной доски, стирать и снова писать — и так до бесконечности: как обещает производитель, ни царапин, ни сколов на такой поверхности не образуется. По вашему желанию стена может остаться чистой или быть домашним хранителем повседневных записей, детских рисунков, важных сообщений и нужных телефонных номеров. Начертить график или решить с ребенком задачу на такой импровизированной доске — минутное дело.

Свойства маркерной краски

Маркерная краска подходит для большинства поверхностей из ДСП, гипсокартона, дерева, металла. С ее помощью е доску для записей можно превратить всю стену или ее часть, мебельные фасады, межкомнатную дверь или ящики с детскими игрушками. В продаже есть как двухкомпонентные составы, которые потребуют предварительной обработки латексным грунтом, так и однокомпонентные — срок их полного высыхания доходит до семи дней. И тот и другой относят к нетоксичным краскам, пригодным для использования в отделке жилых помещений. Маркерная поверхность не выгорает и не желтеет на солнце. Сама по себе она достаточно прочная, но при нанесении состава необходимо четко следовать инструкции, иначе ни один производитель не гарантирует, что в процессе эксплуатации на поверхности не образуются пузыри, сколы или не произойдет сползание красочного слоя.

Подготовка поверхности для нанесения маркерной краски

Покрыть маркерной краской возможно лишь идеально гладкое основание, поэтому, прежде чем приступать к отделке, стоит выровнять все недостатки, загрунтовать и зашлифовать мелкие выбоины, заделать шпатлевкой отверстия.

В продаже маркерная краска представлена в нейтральном белом цвете.   Несколько простых действий — и новое информационное поле для всей семьи готово.