Краски для стен Хамелеон - игра цвета

Оттенки краски-хамелеона

Эти краски — настоящий диковинный зверь среди лакокрасочного братства. Речь о составах-хамелеонах, способных менять свое обличье в зависимости от освещения. Представьте: утром стена зеленая, а вечером — синяя с красноватым отливом. Такие краски как раз для тех, кому сложно выбрать: оранжевый или синий, красный или желтый. Да и зачем ограничиваться всего одним тоном! Современные составы с уникальными цветовыми пигментами позволяют использовать чуть ли не всю палитру на отдельно взятой плоскости — оттенков может быть три, пять или семь с плавными переходами в перламутровый, золотой, серебряный, бронзовый отлив. Причем нередко "благородные металлы" проявляются лишь при определенном освещении, создавая игру теней на поверхности.

Состав и применение краски Хамелеон

Хамелеоны, так же как и люминофоры, продают в виде аэрозолей и в обычных банках. Последние лессирующие водостойкие составы можно наносить даже на обои, например на полотна под покраску, получая таким образом стены, внешне неотличимые от венецианской штукатурки. Лессирующие составы-хамелеоны используют не только по всей поверхности основания в качестве основного тона, но и для проявления выпуклого рисунка из фактурной штукатурки, для создания панно и в процессе трафаретной росписи. Этой краской нередко затирают кракелюрные трещины, нанося ее на специальную грунтовку.

В основе хамелеонов, как и большей части составов, предназначенных для внутренних поверхностей, нетоксичный и быстросохнущий акрил, а декоративное цветовое разнообразие определяет количество добавленного пигмента.